Aviso de privacidad

 El presente Aviso de Privacidad (en adelante el ¨aviso¨), en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 establece los términos y condiciones en virtud de los cuales Grupo Empresarial Mercury, con domicilio en la ciudad de Bogotá, es el responsable de sus datos personales.

Los datos personales que Grupo Empresarial Mercury serán utilizados para los siguientes fines:

  • Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información.
  • Ofrecer nuevos productos y servicios.
  • Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).
  • Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por Grupo Empresarial Mercury.
  • Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual Grupo Empresarial Mercury tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, etc.) para la ejecución de las mismas.
  • Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.
  • Contactar al Titular a través de medios electrónicos – correo electrónico- para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.
  • Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes.
  • Transferir datos personales fuera del país a la compañía matriz de Grupo Empresarial Mercury, para cumplir con las regulaciones anti lavado de activos que le aplican.
  • Prestar los servicios ofrecidos por Grupo Empresarial Mercury, y aceptados en el contrato suscrito.
  • Suministrar la información a terceros con los cuales Grupo Empresarial Mercury tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado.

Como titular de sus datos personales usted tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos, abstenerse de responder preguntas sobre datos sensibles.

Si requiere mayor información para conocer nuestra política de tratamiento de datos personales y los cambios sustanciales que se produzcan en ella, ingrese a la página www.e-mercury.com.co.

Si desea presentar una consulta, reclamo o petición de información relacionada con la protección de datos personales puede enviar un correo analistacartera1@grupomercury.com.co   o comunicarse al teléfono 7456895.

 

POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

ALCANCE:

La Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales presentada a continuación, se aplicará a todas las bases de datos y/o archivos que contengan datos personales y que sean objeto de tratamiento por Grupo Empresarial Mercury, considerado como responsable y/o encargado del tratamiento de los datos personales.

 

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE Y/O ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES:

Para efectos de la identificación el Grupo Empresarial Mercury se encuentra domiciliado en la ciudad de Bogotá en la Cra 106#25ª-25- Manzana 4 Bodega2, Lote 35- Zona Franca Fontibón, correo electrónico: serviciopostventa@grupomercury.com.co , teléfono: 7456895.

TRATAMIENTO Y FINALIDADES:

El tratamiento que realizará Grupo Empresarial Mercury con la información personal será la de recolectar, almacenar, usa, procesar, transmitir o transferir, suministrar, contactar, gestionar, los datos personales, atendiendo de forma estricta los deberes de seguridad y confidencialidad ordenados por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, con las siguientes finalidades:

  • Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información.
  • Ofrecer nuevos productos y servicios.
  • Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).
  • Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por Grupo Empresarial Mercury.
  • Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual Grupo Empresarial Mercury tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, etc.) para la ejecución de las mismas.
  • Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.
  • Contactar al Titular a través de medios electrónicos – correo electrónico- para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.
  • Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes.
  • Transferir datos personales fuera del país a la compañía matriz de Grupo Empresarial Mercury, para cumplir con las regulaciones anti lavado de activos que le aplican.
  • Prestar los servicios ofrecidos por Grupo Empresarial Mercury, y aceptados en el contrato suscrito.
  • Suministrar la información a terceros con los cuales Grupo Empresarial Mercury tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado.

DERECHOS DEL TÍTULAR DE LOS DATOS PERSONALES:

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a: (i) Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento. (ii) Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado. (iii) Solicitar prueba de la autorización otorgada. (iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente. (v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos. (vi) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

 

ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS SOBRE DATOS PERSONALES:

El área de postventa es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos.

PROCEDIMIENTO PARA ATENCIÓN Y RESPUESTA A PETICIONES, CONSULTAS, QUEJAS Y RECLAMOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES:

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, Grupo Empresarial Mercury presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información: Nombre completo y apellidos, datos de contacto, medios para recibir respuesta a su solicitud, hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información), firma (si aplica) y número de identificación.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, Grupo Empresarial Mercury,informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

 

VIGENCIA: La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 11 de diciembre de 2020. Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos. Otros ejemplos de período de permanencia de los datos en la base son los siguientes: Los datos personales proporcionados se conservaran mientras se mantenga la relación contractual con el Titular de la información. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos.

Open chat